Nachbarschaftshilfe

Die Nachbarschaftshilfe ist das Kernstück des Engagements von fiz: Gegenseitige Unterstützung im Alltag löst nicht nur akute Probleme, sondern lässt auch die Menschen im Ort zusammenwachsen und schafft nachhaltige Verbindungen zwischen den Generationen.

Wie es funktioniert:

Wer die Nachbarschaftshilfe in Anspruch nehmen möchte, meldet sich bei Herbert Hafner unter folgender Telefonnummer: +49 151 42 06 39 03.

Er gibt den Auftrag an den Helfer weiter, der zur passenden Zeit am passenden Ort erscheint und seinen Auftrag im Handumdrehen erledigt. Abgerechnet wird immer am Monatsende/Quartalsende: 10 € pro Auftrag (die Summe kann im Einzelfall abweichen) werden beim Auftraggeber abgebucht und der Helfer erhält 8 €. Wichtig ist, dass alle Beteiligten Vereinsmitglieder sein müssen, damit für alle Versicherungsschutz gewährleistet ist.

Ansprechpartner

Wer gerne seine Mitmenschen bei Problemsituationen unterstützen möchte oder auf der Suche nach freundlicher, unkomplizierter und kompetenter Unterstützung ist, meldet sich bei:

Herbert Hafner
Telefon: +49 151 42 06 39 03

Leistungsgeber

Was man als Leistungsgeber wissen sollte:

• Die Zeit: Die Annahme eines Auftrags ist immer freiwillig! Um die Aufgabenverteilung zu erleichtern, können bevorzugte oder auch unmögliche Zeiten registriert werden. Jeder Helfer entscheidet für sich, wieviel er höchstens leisten möchte und wann.
  • Die Kompetenz: Jeder macht, was er kann: Gartenarbeit, Fahrdienste, Kinderbetreuung oder Reparaturen – Wir vermitteln passende Aufträge, damit zum Schluss alle mit dem Ergebnis zufrieden sind.
  • Der Schutz: Leistungsnehmer und Leistungsgeber sind zufrieden und vereinbaren selbstständig Folgeaufträge: In diesem Fall besteht für keine der Parteien irgendein Versicherungsschutz über fiz e.V. Nachträglich können wir den Auftrag nicht mehr annehmen.

Leistungsnehmer

Was man als Leistungsnehmer wissen sollte:

• Die Zeit: Je früher der Auftrag erteilt wird, desto größer sind die Chancen, dass sich ein geeigneter Helfer findet. Ein rechtlicher Anspruch auf Erfüllung des Anspruchs besteht nicht.
  • Wenn die Chemie nicht stimmt: Auch, wer auf Unterstützung angewiesen ist, sollte sich wohl fühlen. Wir behandeln Wünsche und Rückmeldungen zu Helfern diskret und finden eine andere Lösung.

Noch Fragen? Rufen Sie uns gerne an.